石家庄市各计生办通讯录

符合《条例》第十九条规定

办理再生育申请事项一次性告知


、申请再生育的条件:

(一) 夫妻生育的两个子女中有经医学鉴定为病残儿,医学上认为夫妻可以再生育的

(二) 再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计生育一个子女,婚后共同生育一个子女的

(三) 再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计生育两个以上子女,婚后未共同生育子女的

同时符合病残家庭和再婚家庭照顾再生育条件的,按照从简的原则以再婚家庭申请再生育

、再生育的受理与审批:再生育申请由女方户籍所在地乡级卫生健康机构负责受理上报(夫妻双方均为农村居民的,由男方户籍所在地的乡级机构负责受理上报),报县级行政审批局负责审批。

、应提交的证件证材:夫妻双方身份证、户口簿、结婚证,已生育子女户口页、《再生育子女诚信申请审批表》。

1、属于小儿病残家庭的还需提供市级或者县级卫生健康部门出具的《病残儿医学鉴定结论通知书》

2、属于再婚家庭的:丧偶的提供配偶死亡证明;再婚的提供离异方《离婚证》和《离婚协议书》或者《离婚判决书》(《调解书》)

、审批时限:自申请人网上提交资料之日起两个工作日内完成初审,并短信通知申请人,如超过两个工作日仍未收到短信通知,请拨打下方技术支持电话进行咨询。

乡级自受理之日起五个工作日内上报县级行政审批局;县级行政审批局自受理之日起五个工作日内完成审批。审批通过后,短信通知申请人领取生育证件,申请人领取《生育证》时上交纸介质《再生育子女诚信申请审批表》。退回的申请,请于一个月内进行修改,超过一个月内不予修改,请重新申请证件。

、收费标准:免费办理。